青大首页  |  医学院  |  基础医学院

当前位置: 网站首页->新闻中心->校园动态->正文

基础医学院召开实验室安全专题会议

时间:2019年11月21日 15:21    来源:    作者:于万鹏    阅读:

11月15日下午,基础医学院在博雅楼403召开实验室安全专题会议,学院安全稳定领导小组成员,各实验室主任,各PI团队负责人参加会议。会议由学院党委书记宋佐东主持。

会上,学院院长王建勋传达了学校《关于做好近期实验室安全工作的通知》,强调在实验室搬迁过程中要高度重视实验室安全问题,各实验教学中心、各PI实验室要落实安全责任人,负责人要肩负起责任,将安全责任落实到实处,确保实验室的安全稳定。王建勋还要求各实验室近期进行实验室安全自查自纠,排除安全隐患,防患于未然。

宋佐东在主持会议时强调,安全稳定是学院各项工作的基础和保障,值此实验室搬迁非常时期,面临的困难很多,但无论什么情况下,安全都是头等大事, 是不可逾越的红线。各实验教学中心、各PI负责人和全院老师要统一思想、提高认识,看好自己的门、管好自己的人、护好自己的物,克服侥幸麻痹思想,按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁指导实验谁负责”的原则,落实实验室安全责任,认真开展隐患排查,确保搬迁期间和搬迁结束后实验室工作的稳定有序。

会议同时编印发放了《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》《山东省教育厅关于进一步加强实验室安全管理工作的意见》《基础医学院实验室安全管理规定》等文件,供学习执行。