附属妇女儿童医院

来源: 日期:2016-03-14 16:33 【字体:

青岛市妇女儿童医院(由青岛市儿童医院、市妇产医院和市妇幼保健所三所医疗机构组成)隶属青岛市卫生局,是一所集妇女儿童医疗、保健、康复、科研、教学于一体的三级甲等医院。妇儿医院附设有残疾儿童医疗康复中心、生殖医学中心、小儿先心病治疗中心、新生儿筛查中心、产前诊断中心。现开放床位500张,全院职工920人,专业技术人员860人,其中高级职称100人,设有42个医疗、医技等临床科室。主要业务科室有生殖科、妇科、产科、儿内科、儿外科、心外科、新生儿科、康复科、心理科、感染科、中医科、五官科、乳腺科、妇保科、儿保科等。其中新生儿科、心脏中心、生殖医学中心为省级重点学科,脑瘫康复中心、儿童心内科(内一科)、儿童风湿免疫科(内二科)、儿童心理科及中医科为市级特色专科。

青岛市政府对妇儿医院的建设发展非常重视,由市政府加大投入正在东部建设新妇女儿童医院,总体规划建筑面积达13.5万平方米,编制床位1200张目前新医院一期主体工程医疗大楼19层主体及内部装修已经基本完成,将于今年5月投入使用,为医院的未来提供了更大更好的发展空间,妇儿医院将建设成为一所设备先进、布局合理、技术水平一流、环境优雅、具有现代气息和人文关怀的现代化妇女儿童医疗保健机构。