附属威海医院

来源: 日期:2016-03-14 16:33 【字体:

青岛大学医学院附属威海医院创建于2001年3月,由建院14年历史的威海市妇幼保健院和50年历史的威海市疗养院重组而成,地处威海市中心。建筑面积38000m2,固定资产1.5亿元,其中设备价值4200万元。同时也是潍坊医学院和滨州医学院的教学医院。

医院现有职工502人,卫生技术人员占76%,其中具有高级职称80人,中级职称178人,开放病床400张。附设眼耳鼻喉专科医院、生殖健康中心、新生儿疾病筛查中心、腔镜诊治中心。业务大楼内设中央调、气体集中供给、洁净手术室、微机管理、电视监控、远程医疗会诊等系统。是一所集医疗保健、科研教学于一体的大专科小综合现代化新型医院。拥有日本东芝公司生产的螺旋CT、800毫安X光机、数字胃肠机、美国阿克松公司生产的全身彩色多普勒、内窥镜系统、豪华高压氧舱等百万元以上的设备7台(件),50万元以上的设备如生化仪、动态心电监护、电子胃肠镜等20余台(件)。 妇科宫腔镜、外科腹腔镜手术首开威海地区之先河,其临床应用研究成果获威海市科技进步一等奖。儿童保健适宜技术和颈椎病牵引治疗的生物力学研究成果获山东省科技进步奖。其他如耳膜鼓室成形术、鼾症手术治疗享誉市内外。腹腔镜下胆囊、脾、阑尾切除,泌尿外、骨外等手术均取得先进成果。获省市科技进步奖20余项。