附属海慈医院

来源: 日期:2016-03-14 16:33 【字体:

青岛大学医学院附属海慈医院是集医疗、科研、教学、预防保健、社区卫生服务和对外交流于一体的综合性三级甲等医院。青岛市心血管病研究所、青岛市肿瘤综合治疗委员会等均挂靠该医院。海慈医院以“院有优势、科有特色,人有特长”的原则来发展专科建设。青岛市心血管病研究所是青岛市重点专科.以博士生导师杜日映教授和康维强教授为学科带头人,开展的冠状动脉溶栓、支架、造影、生理心脏起搏器安装、瓣膜球囊扩张术、球囊反搏术已成常规,特别是射频消融术治疗心律失常等技术已经达到国内领先水平。骨科是青岛市特色学科。创伤、关节、脊柱矫形、显微外科等专业各具特色。各种人工关节置换术,四肢血管神经损伤的显微修复术,关节韧带重建术等均取得满意疗效。眼科中心是青岛市特色学科,与新加坡国立医疗集团合作,利用超声乳化、小切口手术技术等手段治疗各种白内障,玻璃体切割手术治疗玻璃体视网膜病变及眼外伤,引进先进的眼科激光设备治疗糖尿病视网膜病变及青光眼、眼底病。仿真义眼手术已达到真假难辨的效果。神经外科是擅长脑立体定向手术和癫痫外科治疗,开展脑血管数字减影术进行神经介入治疗,最末脑肿手术瘤治疗,疗效显著。肾移植中心率先在青岛市采用HLA及PRA等组织配型技术,提高了肾移手植术成功率以及近远期疗效,手术技术居全市领先水平,已完成百例为全市首位, 成功率达100%,享有“换肾到海慈”的美誉。孕产保健中心开展产科一条龙服务暨“围产保健ABC”,包括孕妇学校产前训练班、家庭式待产、导乐分娩、爱心视频、 新生儿抚触、乳房按摩等项目。实行母婴同室,提倡母乳喂养,被授予国家级“模范爱婴医院”称号。神经内科在对各类癫痫、痴呆、帕金氏病等疑难杂症方面有深入地研究,对治疗失眠、抑郁症、焦虑症、更年期综合症等心理障碍患者的治疗,有独到之处。

医院树立“以人为本”的服务理念,在岛城医疗行业率先推出创建“海慈温馨病房”,实行人性化医疗服务的模式,推行首席主任医师制,构筑“科间绿色通道”,打造“温馨海慈”品牌。做好临床科研开发,加速人才培养与引进,注重临床教学工作,使医教研相促相长,不断创新,加强多渠道的对外技术交流,为岛城人民的健康事业做出了应有的贡献。