学工

系医者仁心 解人体奥秘——医学部举办系统解剖学知识讲座

来源: 日期:2017-04-28 08:54 浏览: 【字体:

系医者仁心 解人体奥秘

——医学部举办系统解剖学知识讲座

4241900,医学部系统解剖学知识竞赛启动仪式暨系解知识讲座在博学楼104教室举行,主讲人为金利新副教授。金利新,硕士研究生导师、人体解剖与组织胚胎学系副主任,主持参加了国家自然基金及省市等多项科研课题,多次获得国家级、省级、校级科技成果奖和教学成果奖等奖项。

金老师从学习系统解剖学的重要性、学习过程中需要注意的问题等多方面进行讲解,为同学们提出了学习系统解剖学的具体策略。金老师要求同学们善于讨论和总结,探索适合自己的学习方法,还建议同学们要遵循科学规律,灵活运用记忆技巧并提高记忆效率。在观众提问环节,金老师从专业角度为同学们答疑解惑,强调了归类学习的重要性,并介绍了期末考试的有关事项。

系统解剖学作为临床医学学科的基础,在今后的医学生涯中发挥着重大作用。本次讲座使同学们更好地理解和掌握了系统解剖学的相关知识和学习方法,激起了同学们对系统解剖学的浓厚兴趣,同学们受益匪浅。