学工

弘扬五四精神,践行青春誓言——医学部举办“如何做一名优秀的共青团员”座谈会

来源: 日期:2017-05-05 10:36 浏览: 【字体:

弘扬五四精神,践行青春誓言

——医学部举办“如何做一名优秀的共青团员”座谈会

为纪念五四运动,进一步开展“一学一做”教育实践和“洋溢青春梦想,铸造医路辉煌”系列活动,5月2日19:00,医学部学生会在慎行楼学生会办公室举行了主题为“如何做一名优秀的共青团员”的座谈会。座谈会由医学部学生会副主席张兴起主持,20余名共青团员代表参加。

张兴起首先带领全体团员高举右拳重温入团誓词,面向红旗庄严宣誓,掷地有声的誓言久久回荡。随后,他详细介绍了“一学一做”的含义和具体内容,号召大家用心体会,切实贯彻落实“一学一做”的学习精神。到场共青团员就“如何做一名优秀的共青团员”深入交流讨论。其中,学生会组织部部长王培君从自身的学习生活出发,指出优秀的共青团员尤其是学生团干部应在平时生活中严格要求自己,弘扬五四精神,永远不忘初心跟党走,撸起袖子加油学。

本次活动旨在纪念五四运动98周年,推进“一学一做”的教育实践,进一步增强了医学部团员青年的先进性和光荣感。