学工

医路实践,医路向前——医学部举行2017年暑期社会实践活动报告会暨表彰大会

来源: 日期:2017-11-02 14:05 浏览: 【字体:

10月25日18:30,医学部2017年暑期社会实践活动报告会暨表彰大会在浮山校区图书馆报告厅隆重举行医学部学生工作办公室主任于文洁老师团委书记马丰刚老师医学部辅导员李菁老师、王静雅老师公共卫生学院辅导员徐楠楠老师出席大会并担任评委。

医学部15支暑期社会实践队按抽签顺序依次上台进行社会实践情况汇报李嘉诚基金会2017年全国医学生医疗扶贫暨服务学习计划实践队以医疗服务与公益教育为要点,详细汇报该队与其他十二所高校师生互动学习以及下乡义诊的经历,同学们了解到困难群众对基础医疗服务、医疗资源的渴望,立志努力学习医学知识,报效祖国、报效人民

医学部赴上海暑期社会实践队以实践路线为线索展示了从同学们上海德济医院、复旦大学附属华山医院到上海纽曼电子科技有限公司、阿里巴巴事业部,一路上理论与实践相结合,在实践中学习的经历,坚定了队员们潜心求学、刻苦钻研,为医学事业奋斗的信念。

医学部赴潍坊阳光融和医院暑期社会实践队以时间为线索展示了团队五天时间里在医院产房、急诊科、导医台、健康管理中心和儿科的所见所闻。深入医院使队员们对医患关系、医患家属关系的处理有了更多思考。

15支队伍实践情况的汇报使现场同学们对暑期社会实践有了更深入的了解,现场掌声不断,气氛热烈。经评委评审“李嘉诚基金会2017年全国医学生医疗扶贫暨服务学习计划实践队”获社会实践团队一等奖“医学部赴上海德济医院暑期社会实践队”“医学部赴北大医疗淄博医院暑假实践队(一队)” 获社会实践团队二等奖“公共卫生学院‘御暑霖风’临沭行精准扶贫团”“赴北大医疗淄博医院暑期社会实践队(二队)”“公共卫生学院‘平易谨仁’赴平邑爱心医疗服务团队”“医学部赴潍坊阳光融和医院暑期社会实践团”“医学部赴威海群众对自助挂号机认可调研队 获社会实践团队三等奖。刘思凡、路遥、许晓晗获社会实践优秀个人荣誉称号,于文洁老师、马丰刚老师、赵文科老师获社会实践优秀指导教师荣誉称号。

医者仁心,大医精诚。从医疗单位到制药企业,从社会调查到精准扶贫,各实践队伍深入社会各界,将理论与实践相结合,培养了同学们敢于担当社会责任的意识,树立了良好的大学生志愿者的模范带头作用,在校内外产生了较好影响。