党政

医学部党委举办党的十九届六中全会精神宣讲会

来源: 日期:2021-12-20 15:10 【字体:

医学部党委举办党的十九届六中全会精神宣讲会

 

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,1216日下午,医学部党委在浩园医学教育综合楼学术报告厅举办党的十九届六中全会精神宣讲会。学部党委常务副书记王有全作宣讲报告。学部机关、直属单位、各研究院教职工及学生党员代表160余人参加了宣讲会。

王有全带领大家了解了党的中央全会和十九届六中全会的主要议程及重要成果,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,并结合个人学习,分享了心得体会。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2021中心组学习\2021中心组学习\12月\十九届六中全会学习大会和警示会\661e5f8dbe16f5265d3e075a601c9ce.jpg

王有全指出,我们要善于从历史经验中汲取智慧力量,通过总结历史,把握规律、增强信心、走向未来。要有坚强的领导核心和科学的理论指导,从而统一思想、统一意志、统一行动,团结一致,为实现共同的理想而努力奋斗。作为教育工作者要贯彻好后继有人这个根本大计,完善思政工作体系,推进“一二三四五”协同育人综合改革,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。要教育青年大学生坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,确保中国特色社会主义永不变色!