党政

我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

来源: 日期:2009-03-30 00:00 浏览: 【字体:

我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

3月28日上午,我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,就认真贯彻落实上级有关文件精神,开展深入学习落实科学发展观活动进行动员。校学习实践活动第二检查指导组组长李正仁同志,原青岛大学成人教育学院党总支书记刘元智同志,原后勤管理处副处长、东校区管理办公室副主任生显训同志,医学院党政领导,院科以上干部,教职工党员,学生党支部书记和部分学生党员代表近350人出席会议。会议由院纪委书记、学习实践领导小组办公室主任王建华主持。

会上,校长助理、医学院常务副院长苗志敏传达了徐建培书记在全校学习实践活动动员大会上主要讲话精神。医学院常务副书记姜振家做了动员讲话,姜书记强调,深入开展学习实践科学发展观活动,是今年一项重要的学习教育活动,各党总支、各部门要对学习实践活动高度重视,加强领导,精心组织,确保各项活动要求落到实处。党员干部要深入基层,解决实际问题,做到组织到位、责任到位、工作到位。要把解决突出问题作为学习实践活动的着力点,在务求实效上下功夫,不断优化服务质量和科学水平,促进学院协调可持续发展。结合我院实际,围绕八个方面的主要问题,深入调查研究,开展解放思想讨论,进行分析检查,找出突出问题,制定整改方案,抓好工作落实。

一是围绕建设教学研究型学院的办学目标,着力解决办学理念、办学特色、教育质量、办学水平等方面存在的问题。

二是围绕教育以育人为本、以学生为主体,着力解决如何培养创新型人才的问题。

三是围绕办学以人才为本、以教师为主体,大力实施人才强校战略,着力解决杰出人才、拔尖人才比例偏低、数量偏少等问题。

四是围绕国家、区域重大战略需求和世界科技发展趋势,着力解决高水平特色学科偏少、学术亮点不多且较为分散等问题。

五是围绕国家经济社会发展特别是山东经济文化强省建设,坚持以服务为宗旨、在贡献中发展,着力解决服务社会能力不够强的问题。

六是围绕多校区分散办学的管理实际,着力解决学院管理体制和运行机制方面存在的问题。

七是围绕构建社会主义和谐校园,正确处理改革发展稳定的关系,着力解决师生员工最关心、最直接、最现实的具有普遍性的利益问题。

八是围绕以改革创新精神加强党的建设,着力解决领导班子建设和党员党性党风党纪以及学风建设方面存在的问题。

赵书鹏

2009.03.28