党政

全国医学专业学位教育指导委员会专家组来我院考察工作

来源: 日期:2009-04-15 00:00 浏览: 【字体:

全国医学专业学位教育指导委员会专家组来我院考察工作

4月11日,全国医学专业学位教育指导委员会专家组来到我院,考察我院增设临床医学博士专业学位和公共卫生硕士专业学位培养单位的学科建设准备情况。

上午,专家组在青岛大学行政楼407会议室听取了学科汇报,校长夏临华做申报报告,董蒨、马爱国教授分别代表学科就临床医学博士专业学位和公共卫生硕士专业学位培养单位的申报做了补充说明,青岛大学各部门主要负责人、我院苗志敏院长、姜振家书记参加了汇报会。

汇报会结束后,专家组于当日下午对基础医学实验教学示范中心、青医附院、青岛市疾病预防控制中心进行了实地考察。在各考察单位的精心准备下,专家组一行对我院临床医学、公共卫生与预防医学两个学科的师资队伍、教学条件、实践条件等学科建设情况有了全面了解,并因此给专家组留下了良好印象。

赵书鹏 吴伟风