党政

我院“青年教职工联合会”正式成立

来源: 日期:2009-05-04 00:00 浏览: 【字体:

我院“青年教职工联合会”正式成立

2009年4月29日,值“五四”青年节到来之际,医学院“青年教职工联合会”正式成立。成立大会通过了医学院青年教职工联合会章程,选举产生了联合会会长、副会长。医学院共有会员120余人。

成立当日上午,为了使青年继承发扬五四运动的光荣传统,医学院工会组织部分联合会会员代表30余人,来到中国共产党一大代表王尽美烈士的纪念馆缅怀革命先烈,向革命烈士敬献花圈并参观学习了革命烈士的伟大事迹。

医学院“青年教职工联合会”是在我院工会管理指导下的青年教师与青年职工团体,是我院面向青年教师和青年职工的群众组织。面对新的形势,尤其是面对当今教育必须适应社会改革的需求,实现现代教育转型的新理念,青年教职工肩负的社会责任将义不容辞地凸现出来。医学院青年教职工联合会的成立,不仅为青年教职工搭建了一个成才、交流、相互学习、构建和谐校园的平台,创设了一个树立教育教学新理念的研究性、实践性的基地,更为青年教职工搭建了一个挑战自我,展示才华的舞台。学校的灿烂明天需要一大批有上进心、责任心的青年人为之努力、奉献,而“协会”将他们组织起来,凝聚起来,产生更大的工作合力。

李在宝 赵书鹏