党政

我院举行“爱的颂歌” 5·12国际护士节专场晚会

来源: 日期:2009-05-19 00:00 浏览: 【字体:

我院举行“爱的颂歌”5·12国际护士节专场晚会

每年的5月12日,对于我们护理学专业的学生来说,无疑是最高兴、最激动、最神圣的日子,因为这一天是国际护士节。从2007年开始,每到这一天,青岛大学医学院都要举行隆重的庆祝5·12国际护士节的专场晚会。今年的晚会取名“爱的颂歌”,在登州路校区学术报告厅举行,从晚上6:50开始,持续了两个多小时。我们护理学院的学生为本次晚会做了充分的准备,医学院学生会护理学院分会的同学对节目进行了精心的设计和安排。如其中的一个节目《护士礼仪》,十几位白衣天使跟随着朗诵声整齐划一、一丝不苟地完成每一项动作,优雅、得体、准确,把护理人员工作和日常生活中坐、立、行、持、言语等方面的主要规范诠释得清清楚楚。有人说护士是没有翅膀的天使,有人说护士是播撒爱心的使者,有人说护士是人类健康的守护神……所有这些对护士的赞美之辞,都使我们感觉到护士职业的崇高和伟大。护士工作虽然苦一些、累一些,但能够成为没有翅膀的天使,成为人类健康的守护神,我们感觉无比地光荣和自豪!

晚会内容丰富,节目精彩。火爆的现代舞拉开了晚会的序幕,精彩的武术串烧将现场气氛推向高潮。晚会还不乏幽默诙谐的相声,让人捧腹的小品,无声胜有声的哑剧,古典脱俗的功夫画和韵味十足的民族舞蹈。

青医附院从事护理工作的老师们特意赶来,为晚会送上精美的舞蹈《剪纸姑娘》,博得了最热烈的掌声和喝彩声。

今年的5月12日又是一个特殊的日子:四川汶川大地震一周年纪念日。因此,今年的晚会渗透了许多怀念、纪念的元素,诗朗诵《擦干眼泪,重新上路》、手语《和你一样》、小型音乐剧《凝聚每份爱》等节目表达了同学们对死难同胞的怀念、对灾区人民的牵挂和对灾后重建的关注。

医学院护理学院的领导和老师代表参加了本场晚会。

文/医学院护理学院 周玉娟曹淑娟