党政

我院开展毕业生安全文明离校教育系列活动

来源: 日期:2009-06-19 00:00 浏览: 【字体:

感恩母校立志成才

——我院开展毕业生安全文明离校教育系列活动

为做好毕业生工作,使毕业生安全文明离校,近期,医学院组织开展了一系列主题教育活动,倡导广大同学感恩母校、文明离校,立志成才,回报社会。

附属医院、儿童医院实习队组织同学们清扫卫生,义务献血,为孤寡老人献爱心、送温暖,宣传普及医学知识,在活动中践行医学生誓言、在活动中践行科学发展观;“回顾大学生活,展望美好未来”班级风采展和优秀毕业生风采展,通过一张张图文并茂的精彩板报、用绚烂的色彩、真诚的话语、美好的照片回顾了大学五年历程,表达了同学们对母校的感恩,对师生情、同学情的留恋;通过毕业生主题班会,辅导员老师与同学们交流了包括面试技巧、自我成长、人生规划等多方面的内容,使毕业生为展开人生新篇章作好充分的准备;在《致母校的一封信》、为母校种一棵树活动中,同学们纷纷表达了对母校的感激之情,并表示无论是继续读研深造还是踏上工作岗位,一定会牢记母校的教诲、谨遵医学生誓言,认认真真学习,踏踏实实工作,在新的机遇和挑战中,为母校增光添彩!

2009年6月