党政

军民共建 鱼水情深

来源: 日期:2010-05-10 00:00 浏览: 【字体:

军民共建 鱼水情深

--潜艇学院心理训练实践基地在基础医学实验教学示范中心成立

5月7日下午4点,在中心校区博雅楼103会议室,一场简单而隆重的揭牌仪式正在进行。一方是四位教官带领的20位年轻英俊的潜院士兵,一方是基础医学实验教学示范中心部分主任、专家。这标志着基础医学实验教学示范中心将成为中国人民解放军海军潜艇学院心理训练实践基地,同时,海军潜艇学院将成为医学院基础学院的爱国主义教育基地。

医学院副院长、基础学院院长王斌教授代表医学院介绍了学院教学科研的基本情况和基础医学实验教学示范中心的现状,对海军潜艇学院官兵表示热烈欢迎,对基础学院成为心理训练实践基地感到由衷高兴。他表示,能够有机会服务潜院官兵,为祖国的国防教育事业做出贡献,是一件非常有意义的事情。潜艇学院政治部贾涛副主任介绍了潜院的基本情况,表示要把丰富的国防教育资源向医学院师生开放,使他们学习国防常识,增强国防意识。还表示双方可以在教学、实训、科研等方面加强深层次的交流与合作,使军民共建结出累累硕果。会场前方白板上的十六个字,充分表达了双方合作的诚意和心声:军民共建,鱼水情深;资源共享,携手前进。

揭牌仪式后,与会专家与官兵在博雅楼前合影留念。

医学院基础学院