党政

弘扬师德 传承师爱----医学院举办新老教师座谈会

来源: 日期:2014-09-10 00:00 浏览: 【字体:

弘扬师德 传承师爱

----医学院举办新老教师座谈会

为庆祝第三十个教师节,医学院于9月9日下午在登州路第二会议室举行了“弘扬师德,传承师爱”新老教师座谈会。学院党委书记、院长于永明,副院长刘成玉、姜宏、侯琳、夏玉军出席了会议,学校督学齐秀申、张秀珍、迟焕芳及五位师德标兵、学生喜爱的十佳教师代表以及新入职的教师参加了座谈会。大会由党委副书记、工会主席沈贵荣主持。

座谈会上刘成玉副院长从师德建设、教学工作、教风学风、师资队伍等方面介绍了学院教书育人的传统和成效。师德标兵代表和学生喜爱的十佳教师代表也分别讲述了自己教师生涯的体会和教学经验。三位督学老师从学院教师的教学质量、教学意识、责任心、教学方法、教学水平等方面进行了点评,对学院的发展给予了中肯的意见,并鼓励青年教师要“心存师德,练好教学基本功,教学科研两手抓”,在教师的职业生涯航道上,飞的更高更稳。新教师也纷纷发言表示要学习老教师的爱岗敬业精神,加强业务学习和自身修养,当一名学生喜爱,学高身正的优秀教师。

党委书记、院长于永明在会上首先对新教师表示欢迎,同时代表学院向辛勤工作在教学、科研、管理岗位上的教职工致以节日的问候。他向新教师介绍了医学院发展历史和当前主要发展目标,对新教师提出了殷切期望,希望新教师们规划好自己的职业生涯,带着事业心、责任心、爱心去做各项工作,追求卓越,做一名学生认可的好教师,同时也表示学院会关注老师们的成长和发展,围绕着医学人才培养这一工作重心,做好各方面的组织、协调服务工作。

(综合办 崔岩)