党政

医学院团委指导省级重点服务团队开展暑期“三下乡”社会实践活动

来源: 日期:2014-09-10 00:00 浏览: 【字体:

医学院团委指导省级重点服务团队

开展暑期“三下乡”社会实践活动

青岛大学医学院团委积极响应校团委的号召,于2014年7月22日至24日期间,指导省级重点服务团队“青医爱心”暑期社会实践爱心医疗服务团,在山东省潍坊市开展了为期三天的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。本次活动的主题是“为祖国勤学修德•以实践明辨笃实”。

活动期间,实践服务团联合潍坊市老年活动中心、潍坊市社会福利院、南马村村委及金苹果幼儿园等单位,组织开展了以爱心医疗服务为主的丰富多彩的活动。活动包括调研山东农村医疗服务现状和山东农村老人与儿童的健康卫生情况,志愿提供基础医疗服务,向老人与儿童宣传健康卫生常识,促进其对常见病的预防与及时治疗等。活动受到当地干部群众的一致好评。

(丁慧如 文 王东营 图片)