党政

写给过去,写给未来

来源: 日期:2014-10-20 00:00 浏览: 【字体:

写给过去,写给未来

------临床医学院新生“写给自己两封信”

临床医学院2014级在新生刚步入正常的上课学习阶段,为了防止同学们出现刚刚进入大学失去学习目标,迷失自我的情况,临床医学院面向全体新生开展了“写给自己的两封信”活动。一封信“写给过去的自己”,请同学们回顾自己成长道路上父母付出的心血、自己做的最满意的事情以及最遗憾或者记忆很深的事情;一封信“写给未来的五年”,对自己的五年大学生活做一个简单的规划,其中可以包括近期目标、将要达到什么样的学习水平、大学中想要参加的社团活动或学生工作等。年级以班为单位将信件进行封存,会在有的同学学习懈怠、生活漫无目的等情况出现时由老师打开,以督促及激发同学的上进心,其他将会在大学毕业时归还给同学,做为入学时心迹的见证。

信件完成之时,很多同学表示在整理过去岁月的过程中,意识到父母为自己的成长付出了很多,在未来的五年中,将会尽可能地利用大学时光扎实掌握医学知识,勤练技能,提高自我修养,锻炼个人能力,为将来做一名优秀的医生打下良好基础。

(临床医学院)