党政

医学院举办“精英辩论赛”

来源: 日期:2014-10-30 00:00 浏览: 【字体:

10月27日,由青岛大学医学院团委主办、医学院学生会承办的医学院“精英辩论赛”决赛于学思楼五合教室举办。经过前期初赛和半决赛的角逐,正方药学代表队和反方临床七年制三班代表队从16支队伍中脱颖而出,晋级到本晚的决赛,就“父母在是否该远行”展开精彩的论战。担任本场比赛评委的有医学院学生会主席袁天白、医学院社团联合会主席孙梦昊、医学院学生会秘书长唐丽等。

比赛开始前,正反双方以简短生动的情景剧来阐述自己观点,给本场比赛增添了趣味。接下来的辩论中,正方语言犀利、陈述慷慨,反方逻辑清晰,言简意赅。唇枪舌战,现场气氛热烈。随后,评委对正反双方提问,并作精彩点评,大众评审对双方表现进行了投票。在等待结果过程中,医学院14级临五八班的苏彤和14级临七三班的刘泽华带来了富有深情的诗朗诵节目。本次精英辩论赛的冠军团队是反方临床七年制七三班代表队,正方二辩姜逢霖以精彩表现获得本场比赛的“最佳辩手”称号。随着决赛的落幕,本届医学院“精英辩论赛”画上了圆满的句点。

(学生通讯员 亓梦雨丁慧如

摄像 徐天予)