党政

棋王争霸,谁与争锋

来源: 日期:2014-12-16 00:00 浏览: 【字体:

12月14日上午九时,由青岛大学医学院团委主办、青岛大学医学院社团联合会棋协承办的“棋王争霸赛”在青岛大学博知楼303、312顺利召开。本次活动共设中国象棋、五子棋、围棋三个比赛项目,选手们在棋盘上斗智斗勇,展现了各自非凡的实力。

五子棋作为一门规则简单的项目,其比赛的速度自是无人能比。仅仅半个小时,参赛的20名选手中的5名精英已经通过两轮淘汰赛进入到了最后的决战环节。决战环节采用循环积分制,最终,在精彩而激烈的角逐后,李晓蓉同学技压群雄,荣获五子棋王,张芊、王凝瑞同学分获亚军、季军。中国象棋的比赛速度也丝毫不逊色,一个小时后,18进9的环节已经结束。晋级的9名同学随机分成三组,也是采用循环积分制。能晋级的同学实力自是非凡,这一轮的比赛中,双方你来我往,不分伯仲,看似小小的棋盘,实际是一个没有硝烟的战场,每位选手都丝毫不敢大意,生怕被对手抓住机会,就此错失好局。决赛的比拼则更加精彩,选手们思维的碰撞摩擦出智慧的火花,一局局激烈的比拼让人大呼过瘾。最终,宋雪城同学凭借其精湛的技术,以一胜一平的不败战绩登顶成功,孙孟、李文龙同学屈居二、三名。与象棋比赛的进程基本同步,围棋的冠军也在几分钟前决出,臧凌志同学以其超群的实力荣获围棋棋王。

(学生通讯员 姚会宝)