党政

医学院举办“近触名师,寻求真谛”专题讲座

来源: 日期:2015-04-23 00:00 浏览: 【字体:

4月20日晚7点,由青岛大学医学院团委主办、医学院学生会承办的“近触名师,寻求真谛”名师讲堂系列讲座第二期在学思楼三合成功举办。青岛大学附属医院神经外科主任丰育功教授来到现场,就“如何做好一名合格的临床医生”展开了精彩讲演。

讲座在热烈的掌声中开始,丰教授指出,神经外科医生的全方位培养应包括素质培养、科学观念培养、技术技能培养和外语科研培养四个方面,并告诫同学们高度的责任感和良好的职业道德是一名医生的必备素养。他耐心强调要学好基本功,掌握基础医学知识,在场同学深受感染。之后,针对显微技术基础培训、显微解剖研究的重要性,丰教授发表了独特见解。最后,他向我们展示了颅内动脉瘤显微清除手术的宝贵视频,赢得了同学们的赞叹和热烈掌声。

在整个讲座中,丰教授以其求学、工作的亲身经历给予了同学们莫大的鼓励,并向大家赠言——“把握自己,改变自己”。同学们用热烈地掌声表达了对丰教授的感谢和敬意,此次活动顺利结束。

(毛元敏 王玉平 )