党政

医学院团委举办安全知识竞赛

来源: 日期:2015-04-28 00:00 浏览: 【字体:

4月24日晚6:40,由青岛大学医学院团委主办、青岛大学医学院学生会承办的,以“防微杜渐、精细管理”为主题的第三届安全知识竞赛在学思楼三合成功举办。

本次大赛共有口腔医学、预防医学、药学、护理学、临床医学、生命科学六支代表队,分判断题、选择题、视频题、图片题、猜词题和抢答题六个环节。在劲爆热烈的街舞秀之后,本次比赛正式拉开帷幕。判断题环节各队平分秋色,均拿到满分。视频题考验选手的眼力与细心程度,主办方给出视频,选手在1分钟之内找出其中的安全隐患。在场同学们的精彩回答,充分体现了医学生的基本素养。猜词题你画我猜点燃同学们的激情,而最惊心动魄的环节当属抢答题,答对得分答错倒扣分的规则增加了比赛的紧张程度,选手们既需要运气更需要实力。六个环节过后,进入加时抢答赛,最终预防医学代表队荣获一等奖。

本次活动不仅使同学们增长了安全知识,增强了实践能力,还有利于平安校园的建设,保障学校教书育人的和谐氛围。在热烈掌声中,比赛圆满结束。

(亓梦雨 刘玉梅)