党政

“杏坛春暖,杏林花开”社联文化节成功举办

来源: 日期:2015-04-28 00:00 浏览: 【字体:

4月27日晚,由青岛大学医学院团委、青岛大学师范学院团委、青岛大学音乐学院团委联合主办,青岛大学医学院社团联合会、青岛大学师范学院社团联合会、青岛大学音乐学院学生会联合承办的第二届“杏坛春暖,杏林花开”社联文化节开幕式晚会在青岛大学剧院盛大开幕。

晚会的开场是一段名为《狮舞飞扬》的舞蹈,演员们精湛的舞狮技术,高难度的动作配上《黄种人》的背景音乐,成功点燃了现场的气氛,引来观众们一阵又一阵的掌声。接下来的节目是由医学院的民舞协会带来的舞蹈《溜溜的康定,溜溜的情》,漂亮的姑娘,曼妙的身姿,优美的乐曲构成了一幅动人的画卷。第三个节目是由音乐学院的赵晓慧同学带来的独唱《欢聚一堂》,他刚一开嗓就展现出了超强演唱实力,引来全场观众欢呼喝彩。随后的《音乐诗人》、《流行歌曲串烧》、《诊室风波》也都各有特色。第七个节目是由医学院螳螂拳协会,双节棍协会,太极拳协会共同带来的武术表演《青医武魂》,螳螂拳和太极拳打得行云流水,势如破竹,双节棍更是耍的虎虎生风,刚劲有力。现场观众看得热血沸腾,大呼过瘾。接下来的《能看见海的街》、《那些年我们追过的青春》文艺范十足,“青涩年华,我们追逐关于青春的梦;稚嫩嗓音,我们轻哼一曲奋斗的歌”,典雅的乐曲搭配甜美的嗓音,使每个人都怦然心动。随后的《Sunglasses》《舞弄清影》两段舞蹈既有狂野奔放的街舞,又有静若处子的民舞。二者一动一静,相辅相成,赢得了观众的一致好评。……伴随着《奔跑》的音乐,节目进入了尾声,与会嘉宾和演员等上台合影留念。晚会在一种温馨的氛围中结束。

(姚会宝 魏云芳)