党政

医学院召开期中教学工作会议

来源: 日期:2015-05-13 00:00 浏览: 【字体:

5月7日下午,医学校在登州路第二会议室召开2015年春季学期期中教学工作会议,全院各教学单位院长(主任)、分管教学工作副院长(副主任)、分管学生工作的副书记、基础各教研室主任、实验室主任、各专业负责老师、各学院(系)办公室主任、学工办、教科办、年级办、各附属医院教育科(处)长参加了会议。副校长、医学院党委书记、院长于永明,党委副书记韩世教、副院长夏玉军出席,会议由刘成玉副院长主持。

会议首先由教科办马桂馨主任传达学校期中教学工作会议精神,部署了下一阶段将进行的期中考试、毕业生材料审核、秋季学期排课、教材选用征订与发放等工作。同时部署了创新学分管理与统计工作、见实习同学课程考试工作、学业管理工作等,明确了对服务外包的准备工作、毕业论文设计工作的具体时间安排。

刘成玉副院长传达了邵峰晶副校长在全校期中教学工作会议上的讲话精神,并结合医学院近期的教学工作,对2015年春季学期全院各教学单位在规范教学秩序、规范教学流程、规范试卷与成绩单模板、规范教学文档建设、加强临床能力培养、强化学生教育管理、加强青年教师培养等七个方面提出了要求。同时对下一阶段的见习实习、临床考试、毕业理论与技能考试、实践能力大赛、大学生创新创业训练项目立项工作、新教师开新课试讲工作等做了进一步的部署与安排。

于永明副校长作重要讲话。他首先从教学工作抓什么开始谈起,指出学风、教风是工作重点,以育人工作为主线,“勤奋是基础、求是是过程、诚信为依托”,培养有理想的学生,成就学生的理想。他指出,抓好教风工作,把为人师表、教书育人转化为爱岗敬业的实际表现,通过长期不懈的努力,营造青医优良的校园文化。同时强调要严格考试纪律、严把考试质量,严格执行留降级制度。课程建设、学分建设、师资建设、教学模式、教学改革是教学工作的重要组成部分,必须常抓不懈。

(教科办 赵兵)