党政

转化医学研究院举办“生命、健康与艺术”讲座

来源: 日期:2015-06-15 00:00 浏览: 【字体:

6月12日,在医学院工会支持下,转化医学研究院邀请了青岛大学关心下一代“老教授讲师团”的成员刘桂珍教授为年轻教师举办了一场“生命、健康与艺术”公益讲座。 刘教授以《麦田与乌鸦》和《肯特海滩》两幅世界名画引出关于“生命是什么”的思考为出发点,随后,围绕着生命的定义,生命起源的学说,健康的定义,健康的标准,艺术的定义,生命、健康与艺术等六大话题,为大家形象地讲述了生命、健康和艺术之间的关系。刘教授指出生命本身就是艺术,健康的生命无疑是最完美的艺术形式,希望大家都能享受爱,拒绝伤害,通过艺术修养改变生活中的陋习,在阳光下快乐地享受健康的生活和生命。

(转化医学研究院 董妍涵)