党政

医学院举行2015届毕业典礼

来源: 日期:2015-07-02 00:00 浏览: 【字体:

6月25日上午,医学院2015届学生毕业典礼在登州路学术报告厅隆重举行。青岛大学党委常委、副校长,医学院党委书记、院长于永明,医学院党委副书记沈贵荣、韩世教,医学院副院长任洪彦,附属海慈医院副院长唐明,附属威海医院副院长王锦乾等领导和嘉宾出席了典礼。典礼由韩世教主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。沈贵荣宣读了校级优秀毕业生、省级优秀毕业生名单。随后领导为毕业生代表颁发了学位和学历证书,为81名校级优秀毕业生、39名省级优秀毕业生颁发了获奖证书。

毕业生辅导员谭雪梅老师、解剖教研室沈若武老师以及附属医院呼吸内科主任于文老师成分别代表辅导员、基础教师和临床教师作了热情洋溢的发言,他们用朴实真挚的言语表达了对毕业生的祝贺和勉励之情。

于永明书记向全体毕业生表示热烈祝贺,同时,也提出了几点希望:一是希望同学们保持和发扬刻苦勤奋的优秀品质,不断学习;二是希望同学们践行大医精诚,医德仁心;三是希望同学们在今后的人生路上做到“条件不足畏,命运不足信,得失不足计”。

毕业生代表王涵等四人致毕业诗朗诵——《离别在盛夏中闪光》,饱含着毕业生对母校的热爱和眷恋几乎让在座的老师和同学们热泪盈眶。向十八位教师代表献花更表达了铭记师恩、感谢母校的深情,为在“临床技能大赛”中获得奖项的团体和个人颁奖让毕业生看到榜样的力量,倍受激励和鼓舞。最后,毕业生举起右手,重温医学生誓言:“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美……”这一句句誓言不仅让同学回顾了初入医学殿堂时的满腔热情,更激励了毕业生献身医学事业的坚定信念。

2015届毕业典礼圆满结束。