党政

医学院召开驻村“第一书记”经验交流会

来源: 日期:2015-07-08 00:00 浏览: 【字体:

为进一步引导党员干部深入学习“三严三实”,弘扬勇于担当、甘于奉献、扎实干事的工作作风,医学院党委于7月7日上午召开驻村“第一书记”经验交流会。校党委常委、副校长,医学院党委书记、院长于永明出席会议并讲话,各党总支书记、副书记,各教工党支部书记及辅导员老师参加会议。会议由医学院党委副书记韩世教主持。

经验交流会由临沭县委组织部制作的视频材料《书记们的第二故乡》拉开序幕,随后,我校第三批驻村“第一书记”刘清亮、张利分别与大家分享一年来驻村帮扶工作的收获、经验及心得体会。他们表示,在学院领导们的关心、支持与帮助下,他们传承“第一书记”精神,团结协作,铭记责任,克服种种困难,深入百姓家中,深入田间地头,充分走访调研,并不断的学习总结,找出解决问题的方法,顺利完成各项任务。他们扎实务实的工作作风得到当地政府和百姓的好评。

于永明首先对两位驻村“第一书记”的工作作风及取得成效给予肯定,他指出,两位“第一书记”发扬吃苦耐劳精神,不计较个人得失,出色完成省委省政府及学校的任务,为学校争了光,他们强烈的责任心、事业心是做好各项工作的推动力,每个单位和个人都应把学生发展、老师的发展及学校发展当作自己的事业,都应有义务尽自己的责任,把工作做好。

自学校开展“第一书记”工作以来,医学院党委积极响应校党委号召,连续三年选派了5名优秀处科级党员干部到临沭县玉山镇担任驻村“第一书记”。

(医学院 杨美玲)