党政

“Speak now”演讲比赛圆满结束

来源: 日期:2015-11-10 00:00 浏览: 【字体:

11月6日晚6时30分,由青岛大学医学院团委主办,医学院学生会承办的“Speak now”演讲比赛决赛正式开幕。师范学院演讲专业老师杨忠华作为嘉宾应邀出席。

主题演讲环节中,六位选手依次上台,围绕“近几年医患关系”话题,展开了精彩纷呈的讲述。有的文采飞扬,言辞激昂;有的条理清晰,字字珠玑;有的幽默风趣,引人深思。在即兴演讲环节,6位选手分别就临时抽选的“论大学生活该怎么度过”、“浅谈抗战老兵故事”等主题展开讲述,有理有据有故事,博得了在场观众的热烈掌声。在优美欢快的小提琴独奏之后,“为我点赞吧”——拉票环节开始,有趣的绕口令、优美的诗朗诵、动人的歌声带动了全场的热情,掌声、尖叫声、欢呼声不绝于耳。接下来是嘉宾点评。杨忠华老师就选手表现提出建设性意见,并表达了对医学生的殷切期望。最终,医学检验班的洪悦同学取得第一。

(学生通讯员 耿敏姝)