党政

全科医学院赴江西进行中医项目考察

来源: 日期:2018-11-27 16:36 浏览: 【字体:

20181122日至24日,由青岛大学医学部党工委常务副书记任洪彦带队,医学部党政办公室主任李在宝,全科医学院代理副院长毕泗迎,全科医学院教师王健一行四人对江西省高安市就基层医疗工作现状以及中医适用技术在乡村的应用推广情况进行了实地考察。

高安市卫计委自2016年以来,全面推广中医适用技术进基层医疗,成绩显著,切实提高了乡村医生医疗服务能力,使普通群众受益,工作经验已经被中央电视台新闻联播报道。考察组与高安市卫计委负责人就乡村医生工作的现状、工作管理、相关政策、中医适用技术培训等方面展开了详细交流,并实地考察了新闻联播报道过的华阳村卫生室以及两家乡镇卫生院,与乡村医生面对面交流、了解中医适用技术开展应用状况。通过实地考察,交流座谈,取得了许多宝贵经验,为下一步医学部与青岛市卫计委及县市区卫计委的项目合作奠定了良好的基础,为全科医学院开展乡村医生中医适用技术技能培训项目起到了很好的借鉴作用。

撰文:王健

摄影:王健