副部长 李 冰

来源: 日期:2021-06-03 08:55 【字体:

李冰_0057

山东省泰山学者青年专家、博士,教授,博士研究生导师,现任青岛大学医学部副部长、基础医学院遗传学与细胞生物学系主任。美国哈佛大学医学院和美国迈阿密大学米勒医学院访问学者。山东省青年创新团队负责人,青岛市青年科技奖获得者。重点研究肿瘤的分子免疫机制及海洋药物靶向治疗。兼任青岛市医学会医学遗传学会主委、中国优生协会理事、山东省医学会理事、山东省医学细胞生物学学会委员、山东省医学遗传与优生学分会委员、市北区政协委员。主持国家自然科学基金3项、省级和市级科研课题5项,以第二和三位参与国家自然科学基金2项。研究成果在国内外主要学术刊物上发表论文50余篇,其中26篇被SCI或EI收录。以首位获山东省科技进步三等奖1项、山东省高校优秀科研成果奖一等奖2项、山东省医学科技进步二等奖、三等奖各一项,以主要完成人参与获得山东省科技进步二等奖、三等奖等奖励。

负责本科教育、留学生教育、创新创业、教学实验室平台建设和安全等方面工作,分管本科教学与留学生管理办公室、药学院、创新药物研究院、临床技能中心。