学部要闻

赓续百年初心,担当育人使命|医学部举办2021年教师节表彰会

来源: 日期:2021-09-17 13:26 浏览: 【字体:

916日下午,医学部庆祝2021年教师节表彰会在青大剧院举行。校党委常委、副校长姜宏,医学部党工委书记王新生及其他领导出席会议,青岛青特医疗健康产业投资有限公司总经理徐舰、教务处处长李建波、研究生院院长丛海林、学生处处长解涛、人力资源处副处长尹文博、合作发展处副处长曲绍阳及医学部退休老教授代表受邀出席大会并颁奖。

大会以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,以《鞠躬尽瘁,死而不已——沈福彭》记录片作为开篇,重温沈福彭教授的崇高品格和师者风范,教育和激励广大教职医务员工传承”青医之魂“,不忘立德树人初心,为振兴青大医学教育做出更大贡献。

纪录片《鞠躬尽瘁,死而不已——沈福彭》

《鞠躬尽瘁,死而不已——沈福彭》是校党委宣传部制作的“红色追寻”系列的第一部影片。影片充分展现了沈福彭教授的大爱仁心,使沈先生的精神之光照进一代代青大人的内心,激励着每一位青医学子的爱党爱国热情,发扬红色传统、传承红色基因,指引着一批批青医人保持执着追梦的奋斗精神,迈进新征程、奋进新时代!

原解剖教研室退休教授退休教授王守彪寄语

手语表演《和你一样》

颁奖仪式

会上向获得“山东省教书育人楷模”及青岛市”教学名师“、“最美志愿者”,青岛大学“优秀教师”“师德标兵”“最美教师”“优秀教育工作者”“服务育人先进个人”“优秀青年工作者””优秀辅导员“”辅导员年度人物“”第五届十佳班主任“”优秀班主任“”教学能手“”教学管理先进工作者“,医学部“优秀教师”“最美教师”“优秀教师”“服务育人先进个人”及医学部第十二届中青年教师教学大赛和第九届中青年教师英语授课大赛一、二等奖获奖老师进行颁奖。

青岛市教学名师获奖者梁惠教授代表获表彰教职工讲话

民族舞《翩然惊鸿》

集体宣誓教师誓词

会议最后,由金立新教授领誓,带领10位新入职教师代表及在场全体教师宣读青岛大学医学教师誓词,广大教师在雄浑有力的誓言声中再次坚定育德育人的师心。