学部要闻

【学习贯彻十九届五中全会精神】医学部党工委常务副书记王有全为联系班级宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 日期:2020-12-04 15:33 浏览: 【字体:

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,贯彻落实学校《关于深入开展党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》要求,123日晚,医学部党工委常务副书记王有全在浩园医学教育综合楼学术报告厅为2019级临床医学五年制3班、2019级华大基因班和20级相关班级学生宣讲党的十九届五中全会精神。

王有全介绍了十九届五中全会的背景知识,阐述了五中全会的重大意义,从“10”个决定性成就,“2”个目标,“1”个重要判断,“1”个指导思想,“5”项必须遵守的原则,“12”项重点任务等方面对《建议》要点进行了详细梳理阐述,对“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”“建成文化强国”等热点问题进行了解读。

王有全指出当代青年大学生是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,他要求大家一要坚定理想信念,勇担光荣使命;二要勤于学习实践,练就过硬本领;三要弘扬奋斗精神,勇于开拓创新。要担当起时代赋予的伟大使命,将个人梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过此本次宣讲会,学生们深入学习领会了党的十九届五中全会精神,表示要努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走;作为新时代的青年,作为中华民族伟大复兴的接力者,在逐梦奋进征程中,要努力学习、练好本领,要把个人价值的实现与民族复兴的历史使命相结合,为实现“中国梦”、建设社会主义现代化国家奉献青春韶华!