学部要闻

医学部领导到部分临床医学院走访调研

来源: 日期:2019-02-26 16:00 浏览: 【字体:

医学部领导到部分临床医学院走访调研

201912324日,医学部常务副书记王有全、常务副部长姜宏带领三位专家及相关工作人员到青岛大学第四、第六和第八临床医学院走访调研,并对各临床医学院国家自然科学基金申报工作进行了指导。各临床医学院院长、分管院长、相关部门负责人参加了调研活动。

医学部领导听取了各临床医学院对临床教学、学生管理和科学研究等方面的汇报,并实地走访了中心实验室、教室、图书馆、餐厅、学生宿舍等学生学习生活场所。双方就目前在教学、科研和研究生培养等方面存在的问题进行了充分交流。姜部长对各临床医学院教学科研工作给予了充分肯定,并对做好2019年的工作提出了要求,她指出2019年是学校办学110周年,学部将迎接临床医学专业认证和第五轮学科评估,各临床医学院要扎实做好教学科研工作,确保学校专业认证和学科评估取得优秀成绩。王书记指出,学校对医学部高度重视,各临床医学院在学校医学人才培养和科研工作中发挥着不可替代的作用,医学部将进一步理顺管理体制和工作机制,努力为各临床医学院做好服务,推动临床医学院医教研协调快速发展,促进临床医学学科建设。

医学部专家们对各临床医学院申报的国家自然科学基金项目进行了细致的修改。听取了项目申请人的汇报,进行了面对面的指导,从申请书摘要撰写、立项依据、研究基础、创新性、拟解决的科学问题等方面提出了宝贵的意见和建议,并对申报人在申请过程中的疑问和常见问题进行了解答。专家强调,立足学科特色、掌握撰写技巧、夯实研究基础是一份标书成败的关键。修改完毕的申请书,后期医学部还会责任到人,对基金申报书进行反复修改,确保申报质量,提高基金的中标率。