学部要闻

医路启航,梦织青大――医学部2017级迎新师生联欢会成功举办

来源: 日期:2017-09-18 09:15 浏览: 【字体:

9 17日下午,医学部“医路启航,梦织青大”迎新师生联欢会在青岛大学体育馆举行。 青岛大学党委常委、副校长、医学部党工委书记于永明,医学部主任、附属医院党委书记、理事长王新生,医学部党工委常务副书记任洪彦,医学部常务副主任、附属医院、第一临床医学院院长董蒨,医学部副主任刘成玉,医学部副主任、康复医学院院长姜宏,医学部副主任万芪及各学院、各临床医院党政领导、教职工代表、家长代表与与二千五百余名学生共同观看了演出。

交谊舞2 邵彦铭

旋转的舞裙,轻快的舞步,联欢会在交谊舞《相逢的世界》中正式拉开序幕。万星璀璨的银河中,他们翩翩起舞,音符落在脚下,相逢即是眼前。GB街舞协会带来的《Remember》充满青春朝气,快速流畅的舞步配上电音及多种乐器交混的舞曲,给人带来视觉的震撼,燃爆全场。起舞弄清影,民舞协会的《采薇舞》舞姿曼妙,灵动、飘逸的舞步,飘摇曳曳。强劲的背景音乐响起,由器乐社、麦霸社共同带来的《不再犹豫》更是将全场气氛推向高潮,引得台下同学尖叫连连。2017级本科、研究生新生歌曲串烧婉转动听,仿若讲述一个一个唯美曲折的故事。螳螂拳协会、太极拳协会、双截棍协会、跆拳道协会的《青医武魂》尽显青医人的铮铮铁骨。由only the young话剧团带来的《要是能重来》引发现场笑声连连的同时也告诫同学们珍惜韶华,为医学专业的学习而不懈努力。由于永明、王新生、任洪彦、董蒨、刘成玉、姜宏、万芪、梁惠、邓婧、黄美萍、李政、陈文芳等领导带来的配乐诗朗诵《光荣与梦想》充满了励志与感动,“策马扬鞭,领略壮丽人生的旅程;乘风破浪,坚守悬壶济世的信仰”表达了对同学们殷切地期望。最后,一曲《我的天空》嗨翻全场,联欢会落下帷幕。

结束 邵彦铭

民舞 邵彦铭

武术13 王晓莹

联欢会上动人的旋律、迷人的舞姿、青春的面庞、真切的教导与由衷的祝福在每一个人心中留下了深刻的印象,这也将成为2017级新生美好校园记忆的开端,成为他们追逐梦想、医路启航的起点。