学部要闻

医学部组织开展一级学科调研工作

来源: 日期:2019-07-04 15:09 浏览: 【字体:

为深入了解医学部各一级学科发展现状,积极推进2019年各学科建设进程,迎接教育部第五轮学科评估,医学部近期组织了对所属7个一级学科的调研工作。73日上午,医学部常务副部长姜宏、副部长宋扬、部长助理李冰、张蓓及相关职能部门负责人到登州路校区对护理学院、药学院、公共卫生学院开展一级学科调研工作。

宋扬副部长主持了调研会。护理学院院长王爱敏、药学院院长王克威、公共卫生学院院长郑玉新分别针对一级学科现状及与目标值的差距,结合2019年度学科建设方案内容汇报了本学科工作进展情况。医学部领导与学院负责人针对下一步学科的工作方案和目前学科发展存在的问题展开讨论,并提出了指导性意见。

医学部常务副部长姜宏在会上强调,学部会充分发挥统筹协调作用,全力支持各学科建设活动的需要。第五轮学科评估工作已经进入冲刺阶段,医学部有关部门和各学院一定要增强紧迫感、使命感,以高度的责任心、事业心主动作为、奋力拼搏。各学科一定要深入分析学科发展的短板和不足,积极推进年初制定建设的建设方案和进程,以攻山头的勇气和精神破解难题、弥补短板、形成优势特色,力争各指标取得突破性进展。

后期,医学部将继续对基础医学院、临床医学院和口腔医学院开展学科调研工作。