学部要闻

医学部举办国家自然科学基金申报指导会

来源: 日期:2019-02-26 16:05 浏览: 【字体:

医学部举办国家自然科学基金申报指导会

2019217日上午,青岛大学医学部在登州路第二会议室举办2019年国家自然科学基金申报指导会(肿瘤专场)。此次邀请到国家自然科学基金二审专家、军事医学科学院张令强教授,对基金申请书进行面对面指导。青岛大学副校长于永明、医学部常务副书记王有全、常务副部长姜宏、科研管理办公室主任李冰以及基础医学院、药学院、附属医院、转化医学研究院、肿瘤精准医学研究院、护理学院的老师们参加了本次会议。会议由姜宏副部长主持。

张教授提前对每一份申请书进行了详细的审阅,会上,针对每一份申请书,从摘要撰写、立项依据、研究基础、创新性、拟解决的科学问题等方面提出了明确的修改意见和建议,并对申报人在申请过程中的疑问和常见问题进行了解答。于校长对专家的到来表示欢迎,对医学部国基金申报进展情况进行了了解,并对医学部下一步科研工作提出了要求。王书记希望大家重视基金申报工作,珍惜和国内顶尖专家面对面指导的机会。专家从科研方法、标书写作和个人发展方面都给出了宝贵意见,希望大家吸收和采纳。下一步还会不断有专家来校进行基金标书的修改,希望大家积极参与。姜部长也从格式撰写、研究目标和研究内容把握等方面分享了经验,同时预祝各位老师顺利中标。通过此次一对一、面对面的专家指导,申请人纷纷表示,这种形式的交流,使他们获益匪浅,更加有把握按时完成一份高质量的申请书。