学部要闻

医学部召开2018年春季学期研究生工作会议

来源: 日期:2018-03-19 13:58 浏览: 【字体:

316日,医学部在松山校区召开2018年春季学期研究生工作会议。医学部副主任姜宏主持会议并讲话

会上,医学部学科建设与研究生培养办公室王建勋主任对研究生招生工作、2018年夏季学位授予等工作进行了详细布署,重点介绍了各项工作的工作流程、时间节点和注意事项。

姜宏副主任首先肯定了各个研究生培养单位学科建设与研究生培养工作的成效。对于近期开展的几项工作,姜宏副主任指出,各培养单位在研究生招生、复试等工作中必须严格管理、严肃纪律,确保不失误。针对研究生管理工作,姜宏副主任提出了几点要求:第一,要有高度的责任心,招生工作学院院长是第一责任人,必须确保工作零失误;第二,各单位研究生工作人员必须熟悉办事流程,严格按规矩办事;第三,严格按照学校和医学部布置的时间节点完成各项工作,严禁拖沓,影响整个工作进程。

医学部各学院(系)分管院长(主任)、教科办主任,第一临床医学院分管院长、教科办主任,临床医学各二级学科主任及秘书,中西医结合临床、社会医学与卫生事业管理学科主任及秘书,学生工作办公室主任、研究生辅导员,学科建设与研究生培养办公室全体人员参加了会议。