学部要闻

省卫生计生委领导到我校附属威海市中心医院调研

来源: 日期:2018-03-15 09:58 浏览: 【字体:

我校附属威海市中心医院(第八临床医学院)是三级甲等综合医院,承担我校临床医学专业的见习、实习教学任务,见习、实习阶段是医学生涯很重要的一部分,对他们毕业后就业有着很大的促进作用,是医学生成长成才的前提和基础。在实习过程中,不仅能将书本上的理论知识与临床实践相结合,积累工作经验,更能树立他们人文关怀的意识、拓展综合素质。为全面提高临床教学质量,培养“适应型”人才,医院在教学设施上增加投入,为同学们创造了优良的实习环境。职工健身中心、职工餐厅、篮球场、公共浴室等面向见习、实习学生开放,极大地丰富和方便了医学生的业余生活,也大大提高了见习、实习学生的生活指数和幸福感。

35日,山东省卫生计生委主任、党组书记袭燕等一行5人,到我校附属威海市中心医院调研,附属威海市中心医院丛海波院长亲自陪同并现场参观了职工餐厅和健身中心。医院的健身中心是与威海市体育局联合打造的省内首个“医体结合”的智能健身中心,是智慧健身大数据体验中心。通过互联网与医院健康查体中心互联互通,检测分析,开具数字化“运动处方”,让职工、学生享受到更加科学、便利、个性化的智慧健身体验。

“医院内拥有这么高档次的健身中心,在省内还属首家。健身中心对见习、实习学生完全免费,我们经常过来健身,真是太幸福了!”,健身的同学兴奋地与袭主任交谈。“食堂的菜品味道都很好,荤素搭配合理,还有酸奶和水果,一周饭菜花样多多,并且医院给我们学生优惠价格,让我们花少钱却能吃的卫生、吃的安全!医院在学生生活方面做的太好了。如果有机会的话,我们希望以后能留在这里工作。”在职工餐厅,两位实习生在和袭主任聊天时说道。

袭主任对附属威海市中心医院在职工生活方面所做的工作给予了高度评价,袭主任说:“这是我在其他大部分医院都没有看到的,这种照顾到职工方方面面的做法非常好!只有站在职工的角度,为职工的方方面面考虑才能留住人才,医院才能有更好的发展。”