学部要闻

离别终有时,青春不散场!

来源: 日期:2018-05-11 09:19 浏览: 【字体:

青岛大学第九临床医学院召开2013级实习生离院座谈会

不要怪时间走得太快,转眼就到了说离别的时刻,相信你们每个人都在上海德济医院收获了很多,我们会把所有的不舍藏在心底,欢笑着送你们离开,并真诚地祝福你们以今天为起点,乘风而起,扬帆远航!

——see you again

离别终有时,青春不散场!201859日,青岛大学医学部2013级实习生离院座谈会在青岛大学第九临床医学院上海德济医院三楼会议室缓缓拉开帷幕。这既是对实习生们在医院的实习阶段的总结,也是对即将离开德济医院的实习生们送上祝福和希望。当熟悉的《see you again》的旋律回响在会场上时,老师和同学们都不禁有些动容。

实习生活虽然短暂,但确是同学们在德济度过的最美好、最纯真的青春时光。借着这个交流座谈会,同学们纷纷走上台倾诉自己这一年来实习的感想,言语或长或短,或文艺或简单,但都充满着真诚与感恩,满满都是对老师们的感谢,对这段时光的珍惜与眷恋,对德济未来的美好祝福。

张俊祥副院长对同学们在实习期间的表现予以了肯定,表扬了同学之间团结和睦,奋发向上的精神状态,同时也指出同学们实习过程中出现的不足、分析原因并提出建议。最后张院长对同学们在今后的学习、工作和生活都给予了美好的祝愿,希望大家通过实习可以了解到如何才能成为一名好医生。

综合内科刘晓利主任是同学们票选出的最受欢迎的带教老师,同时综合内科也是同学们最喜爱的科室,可谓是双丰收。刘主任露出孩子般的微笑,在短短十几分钟的时间里通过与同学们简单讨论人生的目的与目标的区别,告诫大家不要在应该年轻的年纪过早的成熟,功利心太重并不利于年轻人的成长。我们在路上,永远年轻,永远热泪盈眶,可是只有不忘初心,不丢弃自己那份纯真的本质,才可以永远年轻。

本次座谈会上,还进行了激动人心的颁奖:李瑛泽、孙亚媚、王哲、杨国栋4位同学分别获得了2017-2018学年优秀实习生奖;曹同川、陈明琪、綦梅茹3位同学分别获得了我的德济实习生活征文比赛一、二、三等奖。几位同学在不同方面展示出的风采,更加激励着学弟学妹们要更努力,奋发向上,朝着目标而不懈奋斗。

歌声远去,离别在即。在一片欢乐的氛围中,老师和同学们合影留念共同纪念这段美好的时光,每个人脸上都洋溢着幸福和快乐的微笑,同学们会带着这一年中学到的知识和技能,开始新的旅途。愿同学们不忘初心,永远年轻,勇敢地去追寻自己的梦想,行你所行,爱你所爱,听从你心,无问西东。