学部要闻

第六临床医学院召开2017年教学工作总结表彰会议

来源: 日期:2017-09-28 11:27 浏览: 【字体:

为了总结前一段临床教学工作,表彰临床教学工作先进集体和个人,进一步动员全院临床教师解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,圆满完成新学期教育教学工作任务,促进医院各项工作又好又快发展。 911日,青岛大学第六临床医学院(青岛大学附属威海市立第二医院)2017年教学工作总结表彰会议在医院二楼会议室隆重召开,会议由党委副书记颜世民主持。院领导、各教研室主任、秘书、全体临床教师、实习(见习)医生代表及各科室主任、护士长参加了此次会议。

会议首先由孙曰轩副院长宣读了表彰决定,并由院领导分别对优秀教研室、青岛大学教学大赛获奖教师、青岛大学医学部教学大赛获奖教师、青岛大学医学部教学查房大赛获奖教师、住院医师规范化培训优秀秘书及优秀带教老师进行颁奖,第六临床医学院副院长王锦乾教授做《2016-2017学年医院教学工作情况报告》,对医院20162017学年临床教学工作进行了总结与分析,对临床教学工作取得的成绩给予了肯定,并对存在的问题进行了具体分析,同时明确了下一步临床教学工作重点和措施。

最后,第六临床医学院院长林治军教授做了重要讲话。林院长指出,我院作为青岛大学的附属医院和临床医学院,承担着临床医学专业4年级和5年级的教学任务,同时也承担着医学检验技术专业和护理学专业的实习教学任务,各位临床教师要有认真负责的态度,要有课比天大的意识,坚持立德树人,医教协同,认真做好临床教学工作,不要误人子弟。全院每一位职工都要关心来院学习的医学生的学习、生活,做医学生的知心朋友和学业领路人。同时,他希望通过临床教学和学习进一步促进临床各专业知识和水平的提高,进一步做好临床工作。目前我院担任临床教学工作的都是医院各专业的优秀人才,王锦乾副院长提到的不足之处会后要马上整改,我们要珍惜教学机会,通过教学,做到教学相长,互相提高。