学部要闻

医学部举办师德建设典型事迹报告会

来源: 日期:2017-09-29 08:47 浏览: 【字体:

927日下午,医学部在松山校区学术报告厅召开师德建设典型事迹报告会,医学部党工委常务副书记任洪彦,医学部副主任、康复医学院院长姜宏,医学部各分工会主席和中青年教师代表七十余人参加了会议,大会由医学部党政办主任李在宝主持。

医学部在长期的办学过程中,坚持立德树人,以“四有”教师为标准,持续加强师德建设,教育和引导广大教职工立足本职,切实承担学校教育事业改革发展中的光荣使命,涌现出了一批师德建设的先进单位和先进个人。报告会上,任洪彦书记宣读医学部获得的青岛市、青岛大学工会的表彰名单,并向受表彰的单位和个人颁发奖牌和证书。校十佳教师金利新副教授,校最美教师和师德标兵姜云霞副教授,校教育先锋王威教授,退休教师代表、青岛大学师德标兵、青岛大学督学杜卫教授分别结合自身的经历,依次作典型事迹报告,从不同侧面、不同角度讲述了在各自岗位上践行师德规范、履行教书育人职责的经历和体会。报告会的气氛在老师们饱含深情、声情并茂的演讲中,一次次被推向高潮,深深地打动了在场的每一位老师,他们所表达的“三个爱”的理念,即爱学校、爱岗位和爱学生,折射出了崇高的师德师风和爱岗敬业、热爱学生、无私奉献的时代精神。

最后任洪彦书记做总结发言,他首先对获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,对教师们爱岗敬业的高尚精神给予高度评价,并对他们表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他希望医学部全体教职员工,以先进为榜样,紧紧围绕学校和医学部中心工作,立足本职,爱岗敬业,积极进取,严于律己,无私奉献,助推“活力大学”和“双一流”建设,为加快国际知名高水平大学建设步伐做贡献。