学部要闻

新学期医学部领导深入教学一线走访调研

来源: 日期:2019-09-05 15:24 浏览: 【字体:

领导听课图片1.jpg

92日,医学部党工委常务副书记王有全,常务副部长姜宏,副部长宋扬、李在宝、于文洁,部长助理李冰等学部领导分别走进各学院、临床医学院教室,深入教学一线听课、评课,了解教学运行情况,督查教风、学风建设。

听课间隙,各学部领导与师生们亲切交谈,深入了解教师授课、学生学习情况,并就进一步提高课堂教学质量提出了建设性的意见和建议。听课结束后,学部领导对学期初各授课教师和同学们饱满的精神状态给予了赞赏,对良好的课堂教学氛围和课堂组织形式表示肯定。同时,也鼓励教师通过加强教学设计和教学方法研究,积极开展课堂教学方法改革,不断提高教学技能和教学效果,从而构建一流课程体系,打造一流课堂。从听课检查的整体情况看,各学院、临床医学院课堂教学秩序井然,教学组织平稳有序,老师们备课充分,师生互动积极,教风学风良好,教学工作整体开端良好。

领导听课图片2.jpg

学部领导深入课堂听课、评课是进一步强化教学工作中心地位的重要内容,是了解教学情况、沟通教学信息、促进教学工作的重要途径,也是贯彻落实全国高校思想政治工作会议和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真落实一流本科教育改革行动计划,推进临床医学专业认证工作的重要举措。在今后的教学过程中,医学部将继续推进建设一流本科专业和一流本科教学团队,不断促进教风学风持续向好,营造关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高人才培养质量。