学部要闻

医学部召开2019年秋季学期期初教学工作会

来源: 日期:2019-09-05 15:27 浏览: 【字体:

图片1.jpg

93日上午,医学部2019年秋季学期期初教学工作会在医学教育综合楼208会议室召开,医学部教学督导委员会主任委员刘成玉,副部长李在宝、于文洁出席了会议,本科教学与留学生管理办公室杨永洁主持了会议。

图片2.jpg

教学督导委员会主任委员刘成玉、委员杨鲁民首先就2019年春季学期的教学情况进行了回顾,对春季学期的听课情况以及三轮临床医学专业认证专项检查情况进行了反馈。本科教学与留学生管理办公室杨永洁按照学校教务处要求,就开学准备、在校生注册、新生入学、学业管理、毕业生推免、转专业、辅修专业招生、课堂教学质量评价、教学文档检查、专业认证、教学成果奖、课程建设与教学改革、协同育人项目申报、招生宣传、创新创教育等工作对2019年秋季学期的期初工作进行了部署。

图片3.jpg

副部长李在宝在工作会上作了总结发言,指出应严格执行青岛大2019年秋季学期期初教学工作安排。李在宝副部长提出了几点要求:一是要高标准、严要求做好教学工作,确保教学工作的高质量运行;二是要严格按照考试出题命题规则组织命题,严把试卷质量关,及时总结,认真整改,真正发挥考试在评价教学效果中的重要作用;三是加强教学秩序的管理与检查,防止教学事故发生;四是做好本科生推免、转专业、新生入学资格审查、结业生考试报名以及学业预警工作;五是做好线上课程和虚拟仿真建设,加强教学研究;六要全面推进临床医学专业认证准备工作,做好迎评前的冲刺。李在宝副部长强调,各单位教学管理人员一定要深入教学一线,强化责任意识,加强环节管理,不断提升本科教学质量。

参加本次期初教学工作会的还有:教学督导委员会委员,各学院分管院长、分管学生工作书记、教科办主任、辅导员,驻青各临床医学院教学医院教育科(处)负责人,医学部临床医学、医学检验学、医学影像学学系主任,基础医学院课程负责人,医学部学生工作办公室主任、各年级本科辅导员,本科教学与留学生管理办公室全体人员。