学部要闻

提高标书撰写质量,推动科技创新能力

来源: 日期:2018-11-28 15:42 浏览: 【字体:

根据青岛大学医学部对19年国家自然科学基金工作安排,11月23日下午海慈医疗集团邀请了山东中医药大学的王世军教授、青岛大学的王建勋教授、马来西亚伊诺科研院的张文智博士进行基金申报系列讲座。集团朱维平副院长主持了会议,参加会议的有青岛大学医学部科研管理与国际合作办公室石媛嫄,以及集团部分医务人员。

王世军教授讲授国家自然科学基金申报书撰写要点

王建勋教授讲授国家自然科学基金申请心得体会

张文智博士讲授数据库使用和SCI论文发表技巧

讲座的内容主要是如何有效利用数据库进行课题方向查新、国家自然科学基金标书撰写技巧、科研论文投稿流程及技巧、国家科学自然基金评定流程及相关注意事项等方面。三位教授结合自身的科研经历和工作实际,就科研选题的创新性、先进性、科学性、实用性和可行性等进行了重点讲解,对科研选题的方法、思路、程序和技巧进行了系统论述为国家自然科学基金的申报奠定了基础。朱维平副院长感谢医学部对集团科研工作的支持要求各科室主任加强科研创新的重视力度,发挥人才优势,力求技术创新,医教研协同发展,使集团科研水平更上一层楼。