学部要闻

医学部举办“光影之间、唯念青医”微视频比赛

来源: 日期:2019-04-22 14:31 浏览: 【字体:

医学部举办“光影之间、唯念青医”微视频比赛

41314:00,医学部在博学楼109教室举办了主题为“光影之间、唯念青医”微视频比赛。经过激烈的角逐,“医见青心”组提交的《医路光景》获得一等奖,“拍完这条就去学习”组的《答案》和“复方阿胶浆”组的《致我的青医》均获得二等奖,于金琦的《青医之路》、朱吉玥的《乐享青医》以及周昊的《我的青医》获得三等奖。本次比赛由医学部团工委主办、医学部学生会承办。

图1.jpg

众多参赛作品中,《光影之间、为念青医》关注生活中的点点滴滴,以真实的日常琐事为主线,平淡而感人;《遇见,青岛大学》在缓缓切换的时间线里记录下校园生活的诸多“第一次”,表述了作者独特的校园经历;《美好的一天》运用无缝切换的视角,别出心裁,令人耳目一新;《无名之辈皆有姓名》从前半段淡淡的忧郁转换为后半段的欢愉明快,峰回路转、柳暗花明之间呈现的却是年轻人的心路历程;《医路光景》和《乐享青医》贴近医学生的日常状态,带给人们无限的联想和思考;《青医之路》用简笔画风格描绘了医学生的平凡而不简单的学习生活,如同校园里盛开的鲜花清新脱俗;《送余光》则富于哲理、触动人心……参赛的23部视频作品风格迥异、各具特色,充分展现了医学生们的精彩生活和丰富情感。

图2.jpg

微视频比赛是一次集中曝光,也是一场视觉盛宴,诸多参赛作品给评委和观众们留下了深刻的印象。依据比赛规则,评委们分别从成员表演能力、紧扣主题程度、队伍配合度、表演内容、现场热度等多方面进行综合打分,最终评选出获奖作品。

图3.jpg

微视频比赛期间,医学生们纷纷拿起手机或摄像机,记录下身边发生的瞬间和事件,激发了同学们观察生活、体会生活、热爱生活的热情,从而引导他们以正确的观念去理解和面对生活中的各种事件、以积极的心态去创造属于自己的精彩。

图4.jpg