学部要闻

医学部举行临床医学专业认证推进会

来源: 日期:2019-09-04 14:46 浏览: 【字体:

微信图片_20190827153127

827日下午,医学部在医学教育综合楼208会议室召开了临床医学专业认证推进会。医学部常务副书记王有全主持了会议;医学部常务副部长姜宏,副部长董蒨,教学督导委员会主任委员刘成玉,副部长宋扬、李在宝、于文洁出席了会议;医学部六办主任,基础医学院院长、分管教学副院长及教务科负责人,公共卫生学院院长、教务科负责人,驻青各附属医院教育科负责人以及医学部本科教学与留学生管理办公室全体成员参加了会议。

首先,李在宝副部长就814~18日第三轮临床医学专业认证专项检查的专家意见进行了汇报,从学校、学部、二级学院和各附属医院三个层面反馈了专家意见,并将医学部针对专家意见开展的教案规范、见习实习阶段的信息化管理、修订实习轮转表以及修订人才培养方案等工作进行了汇报。李在宝副部长强调,在接下来的时间里,医学部将着重推进迎接专业认证的动员和部署工作;开展各学院、各附属医院的临床医学专业认证宣讲会,对报告进行解读,并对参加座谈的不同人员分别进行培训;落实医学教师发展中心的建设工作;推进命题改革和试卷分析以及考试结果的反馈工作;完善教学相关活动的记录及档案的管理工作;利用剩余时间有针对性的进行整改,确保临床医学专业认证顺利通过。

医学部常务副部长姜宏在会上做了强调发言。姜部长指出,临床医学专业是具有青岛大学医学部百年积淀的特色专业,各相关单位务必要做到在“思想上高度重视,行动上高度落实”,确保临床医学专业顺利通过认证。姜部长强调,各相关学院、附属医院应在领导干部、教师与学生层面上,自上而下的做到思想上高度重视,提升专业认证在各层面的知晓度;各相关单位应严格落实专家反馈意见,认真修改院长汇报,解读临床医学专业认证标准及医学部临床医学专业认证自评报告,学习先进教育理念,开展教学改革,梳理文档,查漏补缺。

医学部常务副书记王有全指出,临床医学专业认证是医学部医学学科发展的重要机遇,也是以评促建、以评促改的重要手段。各相关单位应在准备认证的过程当中发挥党组织的模范带头作用,凝心聚力做好临床医学专业认证准备工作,以实际行动向我校办学110周年献礼。