学部要闻

医学部召开留学生实习工作会议

来源: 日期:2019-09-06 14:29 浏览: 【字体:

95日下午,医学部在青岛大学附属医院市南院区德英楼四楼阶梯教室召开留学生实习工作会议,医学部副部长李在宝,本科教学与留学生管理办公室杨永洁、丁河川,附属医院教育培训部主任马瑞欣出席了会议;附属医院承担留学生实习带教的教研室主任、各学科教学秘书,教育培训部工作人员以及实习留学生代表参加了会议;教育培训部副主任王飞主持了会议。

医学部本科教学与留学生管理办公室杨永洁老师在会上强调了留学生实习期间的请假规定,宣读了对近期违纪留学生的处理文件,留学生代表分别宣读了英文规定及文件。

随后,两名留学生代表分别介绍了在医院实习的经验,将在附属医院实习生活中的收获与所得与大家进行了分享,同时也提出了建议和期望。

医学部副部长李在宝指出,医学部与附属医院是共同承担青岛大学医学教育任务的战友,要同担当,共进退,严格遵照教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》及学校相关政策,做好留学生的实习工作。李在宝副部长解读了有关留学生教学方面的相关政策,重新强调了医学部关于留学生实习的管理规定,进一步明确了请假流程、使用钉钉考勤系统对实习留学生进行考勤等工作规范。最后,他对附属医院的留学生实习管理提出了新的要求,希冀留学生实习管理水平能够进一步提升。

青岛大学附属医院教育培训部主任马瑞欣对会议进行了总结,表示将会积极配合医学部进行留学生管理,抓好留学生实习质量。马主任对附院的留学生提出期许,希望大家向名医大家学习,真正做到学有所成。(李鹿)