学部要闻

踌躇满志,奋勇前行——医学部举办新任学生会干部培训会

来源: 日期:2018-05-30 16:03 浏览: 【字体:

踌躇满志,奋勇前行

——医学部举办新任学生会干部培训会

5月26日14:30,医学部在博学楼104教室举办学生会、社团联合会和医诚志愿服务团新当选成员培训会,医学部团委书记马丰刚就“如何成为一名优秀的学生会干部”对新任干部进行培训。学生工作办公室主任于文洁老师出席培训会并发言

本次培训中,马丰刚主要从学生会价值所在、为什么来学生会、优秀学生会干部应具备的基本素质、如何成为一名优秀学生会干部、加强自我反省自我完善意识等五个方面进行讲授。他在培训会上指出,学生会干部是学生会的核心,其素质高低直接影响校风、学风的好坏,因此学生会干部的能力培养和行为塑造颇为重要。在学生会担任职务,是为锻炼自己各方面的能力,尤其是社会交际能力、团结合作能力、领导能力和决策能力,而组织性、纪律性、原则性、积极性、主动性、责任心和时间观念都是必备的基本要求。马丰刚特别强调了责任心的重要性,它是一个人做事成功与否的重要前提,同时也要加强自我反省、自我完善意识。

在培训会的最后,马丰刚指出“学生会是一个充满挑战、竞争、快乐、压力的大家庭”,而“思路决定出路,态度决定前途”,希望同学们都能成为优秀的学生会干部。