学部要闻

医学部医诚志愿者参加青岛市中小学生暑期志愿活动和安全教育启动仪式志愿服务工作

来源: 日期:2019-07-02 14:58 浏览: 【字体:

629日上午,由市北区文明办指导,温心计划公益创新平台、青岛早报徐勇志愿服务团队、GT公益联盟及我校医诚志愿者服务团共同发起联办的“志·爱·亲朋——六月合家欢”主题活动暨青岛市中小学生暑期志愿活动和安全教育启动仪式在青岛志愿者广场举行。市北区委副部长、文明办主任卢钢,青岛早报志愿服务团队创始人徐勇,温心计划公益创新平台和GT公益联盟创始人、市北区道德模范康龙以及GT公益代表出席活动。医学部副部长于文洁带领医诚志愿者服务团的志愿者们参加活动。

730,志愿者们到达活动现场,协助现场的工作人员搭建帐篷、搬运并摆放桌椅、铺桌布,布置会场。在于部长的指导下,志愿者们有条不紊地做好活动前的准备工作。活动在青岛大学附属小学同学们的合唱中拉开帷幕,主持人介绍到场嘉宾及活动主要内容,GT公益联盟代表、青岛农商银行镇江路支行负责人李承锦,青岛广雅中学、人民路第二小学的青少年代表共同宣读暑假安全倡议书。卢钢、徐勇、康龙以及GT公益联盟代表为国际志愿者友人Roman和温心志愿者代表颁发感谢状。“大声说爱你”环节,学生代表及家长登台发言,表达子女对父母的感恩和父母心中对子女的期望。随后,现场所有的领导、孩子、工作人员以及志愿者们合影留念。

活动现场设有志愿者招募区、感恩视频录制和专访区、现场自制糕点和关爱老人活动区、VR体验区和绘画区共五个公益展览区供大家体验。现场的孩子们积极参与每个活动,体验活动乐趣。活动结束后,医诚志愿者们进行撤展、活动场地清理,做好善后工作。

本次活动通过表演、宣讲和展览,深化了志愿者精神,积极倡导更多的孩子和父母投入到志愿活动当中。同时本次的安全宣讲也让孩子们懂得假期时间如何更好地保护自己,从而让每一个孩子都拥有安全健康且愉快的假期。医诚志愿者为活动的顺利开展提供了有利保障。