学部要闻

医学部举办“传青医风骨、展青春风采”演讲比赛决赛

来源: 日期:2019-04-22 14:24 浏览: 【字体:

筑梦青大 不负韶华

医学部举办“传青医风骨、展青春风采”演讲比赛决赛

4101900,医学部“传青医风骨、展青春风采”演讲比赛决赛在图书馆报告厅成功举办,此次演讲比赛是医学部为了纪念青岛大学办学110周年而举办的系列活动之一。医学部副部长于文洁、学工办主任、团工委书记周爱霞、青岛大学报记者团副团长高喆、青大之声广播台台长徐华蕾、医学部学生会主席李鑫楠以及上届冠军胡晏宁等出席比赛并担任评委。经过激烈的角逐,最终翟晨旭获得冠军、刘宜东获得亚军、马鸣悦获得季军,薛娇、王硕、田李美丽、张淑婷和鲁佳琳五位同学获得优秀奖,翟晨旭获得最高人气奖。

冠亚季军.jpg

本次决赛由定题演讲、自由演讲和排位赛三个环节组成。

首先进行的是定题演讲,参赛的八位同学两人一组,每组就同一主题展开演讲,并从中选出优胜者直接晋级。赛手们或是引用古今案例,或是从身边小事到国家大事,或是从亲情友情到家国情怀,全方位、深层次地展开论题。本轮结束后,经过评委打分,翟晨旭等四名同学脱颖而出直接晋级第三轮排位赛。

选手1.jpg

接着,马鸣悦等四位同学开始第二轮自由演讲。经过现场评委慎重选择,马鸣悦成功突围获得了第三轮排位赛的最后一个名额。

最后的排位赛环节,五位赛手分别就“如何看待大学校园中的闪恋闪分”、“《人间世》:一个人一旦面临生死考验,教养就显露无疑”、“向前看还是向钱看”、“关于偶像”和“如何看待‘佛系青年’这一现象”等五个主题展开演讲。他们有理有据、慷慨陈词、妙语连珠、精彩纷呈。由评委打分,评定出了最终名次。

选手2.jpg

本次演讲决赛,赛手们才思敏捷、落落大方,或幽默生动,或慷慨激昂,或饱含深情,用富于个性化的语言表达了对生活的热爱、对未来的的期望和真挚的家国情怀,充分展现了青医学子们积极进取、朝气蓬勃的精神风貌,给观战的师生们留下了深刻的印象。

赛后,于文洁、周爱霞和李鑫楠分别就赛手们的现场表现做了点评和总结。

图1.jpg