学部要闻

医学部学生会微信公众号获评校内“最具影响力新媒体奖”

来源: 日期:2019-04-22 14:33 浏览: 【字体:

医学部学生会微信公众号获评校内“最具影响力新媒体奖”

4179:00,青岛大学融媒体建设工作会议暨培训会议在图书馆报告厅召开。会上,校领导为2018年度校内最受欢迎官方微信和最具影响力官方微信颁奖,医学部学生会微信公众号青岛大学医学院学生会荣获青岛大学2018年度最具影响力新媒体奖,医学部学生会副主席程泽伟作为代表登台领奖。

医学部学生会微信公众号是医学部学生会的官方微信平台,由医学部党工委领导、团工委指导,致力于建设成为面向全体医学部学生、辐射校内外的全方位媒体平台。该平台主体包括青医风采、学部动态两大板块,又细分为诸多栏目,每天第一时间发布国内外重大事件、校园最新动态和医学部学生团体开展的各类活动,充分展示医学部优秀学生的青春风采来树立榜样,提供贴近学习、贴近生活的各种实用帖为同学带来热心帮助,更有别具心裁的休闲小品、幽默段子、节日祝福等让同学们愉悦身心、传递温情。医学部学生会微信公众号由学生会网络部运营,新闻部和其他部门协同配合,全体人员勠力同心、密切协作,弘扬主旋律、传播新文化、展现新形象,努力打造一流的校园新媒体平台,为广大医学生提供高质量、高效益的信息服务。

青岛大学新媒体平台2018年度评选,是以《青大校内微信影响力月度排行榜》中诸多指标为依据,包括综合微信推送发布频率、总阅读数、平均阅读量、总好看数、WCI(微信传播指数)等,再利用大数据分析测算,并综合考量多方因素。最终,包括医学部学生会微信公众号在内的15个单位微信公众号获奖。